Чем примечателен эстонский Виймси

Share on facebook
Share on vk
Share on odnoklassniki
Share on telegram
Share on whatsapp

Уже 13 лет мой дом находится в поселке Хаабнеэме на полуострове Виймси, что в четверти часа езды на машине или городском автобусе от центра эстонской столицы. Я расскажу о Виймси и, надеюсь, у вас возникнет желание убедиться, что Эстония — не только Таллин.

Виймси создан для активного отдыха в любое время года

Любителям велоспорта, скандинавской ходьбы или пеших прогулок

Вы оцените освещенные велодорожки, которые расположены по периметру полуоострова и внутри него. Выбирайте маршрут вдоль побережья, чтобы насладиться панорамой Старого Таллина. Если вам по душе лесной воздух, отправляйтесь на прогулку между деревеньками и изведайте лесные тропы.

Сноуборд и горные лыжи

Горные лыжи и сноуборд в Виймси, Эстония

С февраля 2017 года Виймси приглашает любителей сноуборда и горных лыж на базу зимних видов спорта «Вимка«. Оператор базы отдыха — та же компания, которая организует досуг в зимней столице Эстонии Отепя. Для посетителей организован прокат инвентаря.

Активно-познавательный отдых

Если вы предпочитаете активно-познавательный отдых, направляйтесь прямиком в парк мызы Лайдонера. Насладитесь прогулкой в тиши парка, посетите военный музей в здании самой усадьбы и пройдите к памятному знаку генералу Лайдонеру. Ежегодно в феврале на территории парка проводится реконструкция военных действий времен освободительной войны.

Новая достопримечательность уезда Виймси — лестница высотой в 50 м, соединяющая центр Хаабнеэме с деревней Лубья. Открытая в октябре 2017 года, в вечернее время лестница подсвечивается.

Виймси гастрономический

Виймси способен конкурировать с Таллином по многообразию ресторанов и кафе. Выбирайте: стейк-хаус, пиццерия, кафе, паб, ресторан в американском стиле, индийский ресторан или суши-бар.
Эстония — это традиции рыболовства, поэтому даже на таком небольшом полуострове вы найдете 4 действующих порта.

Виймси город в Эстонии

В советское время в Виймси располагался передовой колхоз имени Кирова, поэтому рыбацкие традиции бережно сохранялись. Свежая продукция продается в местных магазинчиках. А каждые выходные в музее под открытым небом на ярмарку собираются местные крестьяне и умельцы. Товары и мероприятия на ярмарках соответствуют сезону. Осенью не только продают наливные яблоки, но и на месте выжимают яблочный сок. Зима — традиционно радует горячим глёгом. Весна и лето удивят разнообразием свежей зелени и овощей.

Виймси для релаксации

Сауны на любой вкус и желания, бассейны, джакузи и массаж— все это есть в местном СПА-отеле. В Виймси вас ждут салоны и студии по уходу за лицом и телом.

Туристы с детьми — желанные гости в аквапарке. Водный центр расположен рядом с гостиницей и кинотеатром и популярен у таллинцев и местных жителей.

Расскажите о других интересных городах Эстонии, где вы были.

❤ Понравилась статья, поставьте лайк! ❤

Поделись с друзьями :)

Share on facebook
Share on vk
Share on odnoklassniki
Share on telegram
Share on whatsapp

4 комментария к “Чем примечателен эстонский Виймси”

  1. Я возила туристов в Таллин и могу сказать, что это один из сказочных мест в Прибалтике, но всегда интересно посмотреть такие маленькие места, которые не раскручены для туристов. Вот вы мне открыли одно из таких. Спасибо.
    1. Очень приятно, что у вас появилось желание поехать и увидеть все своими глазами. Я бы советовала остановится в Виймси, а оттуда уже ехать на прогулку в Таллин. Туристов здесь, кстати, довольно много. В основном из Финляндии, но немало гостей и из Санкт-Петербурга.

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *